講義と料理をトータルに復習し、しっかりとした土台を作る

  未来食セミナー Scene1 フォローアップクラス(全12回)

 開催日:①1/15(水)、②2/26(水)、③3/26(水)、4回目以降の日程は随時UPします。

時 間:10:00~16:30

参加費:各回7,000円(単発価格)/3回一括で6,000円/回)

※受講者限定のクラスです。(何月からでも参加できます)
  講義と料理をトータルに復習し、しっかりとした土台をつくりながら実践力を付けてい

 きます。
  ※講義の復習は6回目で一周し、7回目は1回目の内容に戻ります。

申し込みは3日前までにお願いいたします。

 

★予定しているメニュー

1月 ヒエシチュー、漬物オイル、天然酵母パン、つぶプル白雪スイーツ

  2月 もちキビごはん、カボチャと長ネギとワカメの味噌汁、煮しめのアワとじ

  3月 味噌漬け茶漬け、千切りジャガイモの生姜紅梅浸炒め

  4月 六穀ごはん、ワカメともちキビのミモザソテー、簡単海藻スープ、エゴマふりかけ

  5月 醤油漬け、小松菜と油揚げの煮びたしキツネうどん風

  6月 もちキビポテトペペロンチーノのスープパスタ、野菜の梅和え

  7月 玄米粉カレー、福神漬とフノリのエゴマ和え、板麩とピーマンの青椒肉絲風

  8月 ラタトゥイユのヒエマッシュグラタン、豆腐たくあんドレッシングの海藻サラダ

  9月 ポテトフライの生姜紅梅漬ソース、ごま塩+青のりゴマ塩

 10月 大根とワカメと高野豆腐の味噌汁、ワカメと旬菜の割味噌サラダ

 11月 そばニョッキのきのこクリームソース、素揚げゴボウと小松菜のおひたし

 12月 白菜そうめんラーメン、キムチ